Jawaban:
Alat:panci, can, pisau, talenan, kompor dll
Bahan
- 1 buah wortel
- 7 buah buncis
- 1 buah kentang
- 1/4 kembang kol
- 1/4 kol atau kubis
- 1 batang daun bawang
- 3 batang daun seledri
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabai rawit (opsional)
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdt gula
- 1/2 sdt lada
- 3 sdm minyak goreng
- Air secukupnya
Penjelasan:
maaf kalau salah
Bahan-bahan :
1 L Air kaldu Ayam
200 g dada ayam, potong kotak
100 g kentang, potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
¼ buah kol, potong kotak
8 buah buncis, potong 2 cm
1 btg daun bawang, potong kecil
1 btg daun seledri, potong kecil
100 g makaroni
6 buah bakso sapi
1 buah tomat, potong 6
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Minyak untuk menumis
Garam
Gula
Lada
Langkah-langkah :
1. Panaskan kaldu ayam, masukkan dada ayam lalu masak hingga ayam berubah warna.
2. Pada wajan lain, panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
3. Masukkan tumisan bawang ke dalam rebusan ayam.
4. Tambahkan kentang, wortel, buncis. Masak hingga kentang empuk lalu masukkan kol, tomat, daun bawang, bakso dan makaroni. Aduk rata.
5. Bumbui dengan garam, gula dan lada sesuai selera. Aduk rata.
6.Setelah makaroni, wortel dan kentang empuk. Sajikan pada mangkuk saji.
[answer.2.content]